東京でお勤めしていたときは、お菓子の会社にいたので
配ったり配られたりする
いろんなおやつを楽しみにして、働いていました。
こないだまで勤めていた会社は、お菓子の会社ではないですが、
おやつもお昼も、
いろんなものを試してみるのが、楽しみでした。いただいたマドレーヌ。
見ての通りコミカルなかたちですが
生地も味もしっかりしていて、あなどれません。仕事中なのに、
強いアルコール入りのりんごのマジパンを皆さんにくばる。ポテトチップス、いちごとスイートチリと白ワイン味。
スーパーの店員さんも驚くフレーバー。 お昼にピニャコラーダ(ココナツのカクテル)味のヨーグルト。
これはアルコールなし。ベトナム料理屋さんでテイクアウトした
えびとそら豆の蒸し春巻き。ピンクとグリーンにひかれて衝動買い。Picardの冷凍ボックスランチ。
タイの焼きそばと、トロピカルフルーツのサラダがいっしょに入っていて
レンジでチンして食べます。
フルーツサラダはしょうがシロップに浸っていて、
あったかくてもおいしい、という仕組み。
たぶん、世界のどこでも
あまり変わらず、おやつを楽しみにして働くだろうな、と思います。
2 件のコメント:
ケイコチャンのブログから、とんできました
いつも美味しそうな手料理を見せていただいてます
私もおいしい物が大好きなんで
ケイコチャンのブログをみながら、
美味しそう と毎回思ってます
以上です
突然失礼しました
はじめまして。
おいしそう、と思っていただけて
ほんとにうれしいです。
どうもありがとうございます!
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