2009年3月22日日曜日

en-cas puis en-cas


東京でお勤めしていたときは、お菓子の会社にいたので
配ったり配られたりする
いろんなおやつを楽しみにして、働いていました。

こないだまで勤めていた会社は、お菓子の会社ではないですが、
おやつもお昼も、
いろんなものを試してみるのが、楽しみでした。


いただいたマドレーヌ。
見ての通りコミカルなかたちですが
生地も味もしっかりしていて、あなどれません。



仕事中なのに、
強いアルコール入りのりんごのマジパンを皆さんにくばる。



ポテトチップス、いちごとスイートチリと白ワイン味。
スーパーの店員さんも驚くフレーバー。



お昼にピニャコラーダ(ココナツのカクテル)味のヨーグルト。
これはアルコールなし。



ベトナム料理屋さんでテイクアウトした
えびとそら豆の蒸し春巻き。ピンクとグリーンにひかれて衝動買い。



Picardの冷凍ボックスランチ。
タイの焼きそばと、トロピカルフルーツのサラダがいっしょに入っていて
レンジでチンして食べます。
フルーツサラダはしょうがシロップに浸っていて、
あったかくてもおいしい、という仕組み。


たぶん、世界のどこでも
あまり変わらず、おやつを楽しみにして働くだろうな、と思います。

2 件のコメント:

p-p さんのコメント...

ケイコチャンのブログから、とんできました
いつも美味しそうな手料理を見せていただいてます

私もおいしい物が大好きなんで
ケイコチャンのブログをみながら、
美味しそう  と毎回思ってます


以上です

突然失礼しました

on m'appelle "nounours"! さんのコメント...

はじめまして。

おいしそう、と思っていただけて
ほんとにうれしいです。
どうもありがとうございます!