ここ最近のパリは、ほんとうに寒くて
一回はあったかくなったのが、まぼろしのようです。晴れているのに、ひょうが降ったり。
くもの流れが速い。
3月に入ってからのお部屋でのおやつは、
たっぷりした、パン屋さんのお菓子が多いです。
部屋であったかいコーヒーをいれていると、
冬に戻ったような感覚になります。いただいたパン・オ・レザン、レーズン入りうずまきデニッシュ。
まわりからはがして食べる。パン屋さんにいただいたおみやげ、その1。
レモンタルトのメレンゲのせ。
メレンゲのビジュアルがぴかいち。パン屋さんのおみやげ、その2。
いろいろなブリオッシュや食事パンや・・・はじめて見るパンも。
たくさんいただいたので、みんなで山分けしました。これもいただきものの、プルーン入りクラフティ。
ミルクとたまごの味。もっちりしていて、でもやわらかい。
ちょっとずつ切って食べます。これまたいただいた、コーヒー味のエクレアとビスケット。
エクレアのクリームは濃いので、
食べるというより、ソフトクリームのように
なめて味わう感じ。パン屋さんに行って、あると買ってしまうタルト・トロペジエンヌ。
ブリオッシュにふわふわのクリーム。
クリームがたっぷりはさんであると、うれしい。
これも少しずつ切って食べるのがおいしい。気分が落ちこんだ時に、バナナパンケーキ。
前にパン屋さんで買ったクレープがおいしくて、
まねしました。
外は寒いけど、
部屋の中で、いただいたいろんなお菓子を楽しむことができて
これは幸せなことです。
0 件のコメント:
コメントを投稿