食後の甘いものは何にしようか、と考えすぎて、
食事そのものより、悩むことも多いです。
ノルマンディーの農場で作ってるようです。最近はまっています。
フェセルというかるいクリームチーズに、
クリのペーストを好きなだけ入れて食べる、というもの。
http://www.lemoisdumillefeuille.com/
パン屋さんやお菓子屋さんで、ポスターをよく見かけます。
これはいちごのカスタードクリームがはさんであるもの。
パリでも東京でもそうですが、
食べものに限らず、いろんなものがそろうと、
そこからどれを選ぶのか、決めるのが大変です。
2 件のコメント:
ミルフィーユ月間!?
初耳!水曜までか、間に合うかな。
わたしこっちでまだケーキ食べてない…。このミルフィーユも特大だねー。
10月11日までだから、大丈夫!
近くのパン屋を探してみて下さい。
このとき、お店が閉まる直前だったからか
ミルフィーユもしっとり。
今度は、できたてを食べてみたいです。
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