まず、今、どのような経緯で私はここにいるのか?について、
簡単に説明します。
・2008年3月に、フランスのワーキングホリデービザ申請への許可がおりる。
↓
・3月末に、4年間お勤めしたお菓子メーカーを退職。
↓
・実家にて、出発の準備。
(航空券の手配、ビザの申請、語学学校や宿の予約、荷物の準備、・・・)
↓
・5月15日、フランスに向けて出発。
↓
・5月末まで、パリに滞在。食品の見本市や料理教室に通う日々。
↓
・6月から3ヶ月間、サン・マロの寮に滞在。
アリアンス・フランセーズに通いながら、
スーパーやマルシェの食材で料理する日々。
週に一回、カンカルの料理教室に通う予定。
ざっと、こんな感じです。
私の興味は、学生時代からずっと、
「人間が食べものにもつイメージ」にあります。
まだ漠然としていますが、これをどうやって表現していこうか・・・
今回のワーキングホリデーで、方法が見つかればいいなと思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿