10月になって
中学からの友だちの結婚式があって、
すごくうれしいのに、少しさみしいような気持ちになったり、
かたや新しいアルバイトが始まって、
仕事の出来に一喜一憂したりで、
環境の変化とともに
かなりセンチメンタルぎみです。
そんな最近のおやつ。
めずらしい配色のおだんご。
初モッフル。
うすいおもちを、はさんで焼く機械です。
中にきなことはちみつを入れました。
もなかの皮が好きな人におすすめです。
大阪に行きました。
たこやき屋さんにて。
何のせますか、と聞かれて
青のりとマヨネーズをやめて
かつおぶしとスライスチーズにしてみたら
おいしかった。
4 件のコメント:
モッフルって強烈ですね、名前が。
くっつければいいってもんでもないやろうに。。
これは!ごぶさたです。
日本のお菓子の名前って
インパクトで勝負するからか
ほんとに奇想天外で、
その造語力に感心します。
おや、ちはるちゃん!!
こんなところでうっかり3人そろってうれしいかぎり。
博士、あいかわらず攻めてますね。
わたしは相変わらず減量に励んでいますが、長きに渡り過ぎて、すでにゆるゆるの規則です。
どうもどうも。
なんか同窓会みたいで、いいですね。
私も、「和」のおやつが
多いからといって
油断しないようにしたい
今日この頃です。
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